レシピ一覧 (おかず)

すべてみる

こんにゃくのおかか炒り

かつお節の風味と甘辛味がしみ込んだこんにゃくのおかずです。

かつお節の風味と甘辛味がしみ込んだこんにゃくのおかずです。…レシピをみる

松風焼き

鶏ひき肉に豆腐を加えることで、ふんわり柔らかい食感に焼き上がります。

レシピをみる

豆乳みそ汁

豆乳を使ったまろやかな味わいのみそ汁です。野菜もたっぷり食べられます。

レシピをみる

チャプチェ

味のついた牛肉や春雨とたっぷりの野菜を一緒に炒めた食べやすいメニューです。

レシピをみる

しゃきしゃきポテトサラダ

新じゃがの季節です!!いつもと違う食感のポテトサラダをどうぞ。

レシピをみる

ごま風味の豚天

豚こま切れ肉を使った子どもに人気の天ぷらです。

レシピをみる

肉団子と白菜スープ

寒い日におすすめ、ぽかぽか体が温まるスープです。

レシピをみる

さばのおろし煮

旬の大根を使った子どもに食べやすい魚料理です。

レシピをみる

和風のりサラダ

オイスターソースを使った、うま味とコクのあるサラダです。

レシピをみる

豆腐のチキンナゲット

ページTOPへ戻る