鮭のにしき焼き
人参・ピーマン・マヨネーズで味付けした彩りのよい焼き魚です。
材料 | 4人分 |
鮭 | 4切れ |
人参 | 1/4本 |
ピーマン | 1個 |
Aみりん | 大さじ1/2 |
Aみそ | 大さじ1 |
Aマヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
Step1
人参・ピーマンは粗みじん切りにし、ラップをしてレンジにかけ柔らかくする。
Step2
1とAを混ぜ合わせる。
Step3
天板にクッキングシートをしき、鮭を並べ2をのせて 170℃のオーブンで15分くらい焼く。
★フライパンにクッキングシートをしき鮭を並べ、シートの下へ水1/2カップを入れて蓋をし蒸し焼きにすると、柔らかい仕上がりになります。 ★鮭以外の魚でもおいしくできます。
タグ:レシピ