鮭のにしき焼き

人参・ピーマン・マヨネーズで味付けした彩りのよい焼き魚です。


材料 4人分
4切れ
人参 1/4本
ピーマン 1個
Aみりん 大さじ1/2
Aみそ 大さじ1
Aマヨネーズ 大さじ2

作り方

Step1

人参・ピーマンは粗みじん切りにし、ラップをしてレンジにかけ柔らかくする。


Step2

1とAを混ぜ合わせる。


Step3

天板にクッキングシートをしき、鮭を並べ2をのせて 170℃のオーブンで15分くらい焼く。



ポイント

★フライパンにクッキングシートをしき鮭を並べ、シートの下へ水1/2カップを入れて蓋をし蒸し焼きにすると、柔らかい仕上がりになります。 ★鮭以外の魚でもおいしくできます。


タグ:レシピ

ページTOPへ戻る