レシピ一覧

すべてみる

松風焼き

鶏ひき肉に豆腐を加えることで、ふんわり柔らかい食感に焼き上がります。

レシピをみる

大豆と桜えびの炊き込みごはん

味付けは塩昆布だけで簡単!桜えびの香りと大豆の甘みが感じられるごはんです。

味付けは塩昆布だけで簡単!桜えびの香りと大豆の甘みが感じられるごはんです。…レシピをみる

おからケーキ

おからをたっぷり使った、しっとり焼き上がるケーキです。

レシピをみる

豆乳みそ汁

豆乳を使ったまろやかな味わいのみそ汁です。野菜もたっぷり食べられます。

レシピをみる

チャプチェ

味のついた牛肉や春雨とたっぷりの野菜を一緒に炒めた食べやすいメニューです。

レシピをみる

ドライカレー

ミンチときざみ野菜で手早くできる、保育所給食で大人気なドライカレーです。

レシピをみる

しらすとじゃがいものピザ

じゃがいもを使った簡単ピザ!!

レシピをみる

しゃきしゃきポテトサラダ

新じゃがの季節です!!いつもと違う食感のポテトサラダをどうぞ。

レシピをみる

ごま風味の豚天

豚こま切れ肉を使った子どもに人気の天ぷらです。

レシピをみる

和風スパゲティ

子どもたちも大好きなしょうゆ味のあっさり和風スパゲティ!!

レシピをみる

ページTOPへ戻る