ぶりの照り焼き
フライパンで簡単にできる照り焼きです。
材料 | 4人分 |
ぶり | 4切れ |
Aおろし生姜 | 小さじ2 |
Aしょうゆ | 大さじ2 |
Aみりん | 大さじ1 |
A砂糖 | 大さじ1 |
油 | 少々 |
作り方
Step1
混ぜ合わせたAに、ぶりを20分ほど漬けて下味をつける。
Step2
フライパンに油を熱し1のぶりを入れ、中火で両面を焼く。
Step3
2にぶりを漬けた残りのタレを加え、煮詰めて照りをつける。
★生姜は市販のチューブのものなどを使ってもOKです。
材料 | 4人分 |
ぶり | 4切れ |
Aおろし生姜 | 小さじ2 |
Aしょうゆ | 大さじ2 |
Aみりん | 大さじ1 |
A砂糖 | 大さじ1 |
油 | 少々 |
Step1
混ぜ合わせたAに、ぶりを20分ほど漬けて下味をつける。
Step2
フライパンに油を熱し1のぶりを入れ、中火で両面を焼く。
Step3
2にぶりを漬けた残りのタレを加え、煮詰めて照りをつける。
★生姜は市販のチューブのものなどを使ってもOKです。