メンソーレご飯

具を炒めてご飯と混ぜるだけ!沖縄風混ぜご飯☆


ご飯 茶碗4杯
豚肉こま切れ 100g
刻み昆布 6g
人参 1/6本
ねぎ 2本
適量
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

作り方

Step1

刻み昆布は水に浸けてもどす。人参は短めのせん切り、ねぎは小口切りにする。


Step2

フライパンに油をひき、豚肉を炒め、肉の色が変わったら1を入れ炒め、みりん、しょうゆで味をつける。


Step3

2へご飯を入れて混ぜ合わせる。



ポイント

豚肉と刻み昆布の旨みがご飯に染みて、子どもも大人も大好きなメニューです。


ページTOPへ戻る