メンソーレご飯
具を炒めてご飯と混ぜるだけ!沖縄風混ぜご飯☆
ご飯 | 茶碗4杯 |
豚肉こま切れ | 100g |
刻み昆布 | 6g |
人参 | 1/6本 |
ねぎ | 2本 |
油 | 適量 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
Step1
刻み昆布は水に浸けてもどす。人参は短めのせん切り、ねぎは小口切りにする。
Step2
フライパンに油をひき、豚肉を炒め、肉の色が変わったら1を入れ炒め、みりん、しょうゆで味をつける。
Step3
2へご飯を入れて混ぜ合わせる。
豚肉と刻み昆布の旨みがご飯に染みて、子どもも大人も大好きなメニューです。