春のおにぎり

やさしい色合いが春を感じさせるおにぎりです。朝ごはんにどうぞ!


材料
おにぎり4個分
ごはん
子ども茶碗4杯
1個

少々
小松菜 20g
鮭フレーク 大さじ3

作り方

Step1

小松菜はゆで、細かく切り絞る。


Step2

耐熱容器に卵と塩を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで20秒加熱したら取り出し、固まりはじめているところを崩すように混ぜる。


Step3

2に火が通るまで、様子を見ながら加熱し、炒り卵を作る。


Step4

ボウルにごはん、1、3、鮭フレークを入れて混ぜ、おにぎりにする。



ポイント

★やさしい色合いが春を感じさせるおにぎりです。材料はコーンやさやえんどうでも彩りがきれいです。★卵の加熱時間は、電子レンジの機種に合わせて調整してください。


タグ:レシピ

ページTOPへ戻る