春のおにぎり
やさしい色合いが春を感じさせるおにぎりです。朝ごはんにどうぞ!
材料 |
おにぎり4個分 |
ごはん |
子ども茶碗4杯 |
卵 | 1個 |
塩 |
少々 |
小松菜 | 20g |
鮭フレーク | 大さじ3 |
作り方
Step1
小松菜はゆで、細かく切り絞る。
Step2
耐熱容器に卵と塩を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで20秒加熱したら取り出し、固まりはじめているところを崩すように混ぜる。
Step3
2に火が通るまで、様子を見ながら加熱し、炒り卵を作る。
Step4
ボウルにごはん、1、3、鮭フレークを入れて混ぜ、おにぎりにする。
★やさしい色合いが春を感じさせるおにぎりです。材料はコーンやさやえんどうでも彩りがきれいです。★卵の加熱時間は、電子レンジの機種に合わせて調整してください。
タグ:レシピ