アップルパイ

冷凍パイシートとりんごで、簡単に作れるアップルパイです。


材料 4人分
冷凍パイシート
1枚
りんご 1/2個
砂糖 大さじ1
溶き卵 適量

作り方

Step1

いちょう切りにしたりんごを鍋に入れ、砂糖を加えて中火で水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。


Step2

パイシートを8等分に切る。そのうちの4枚に切り込みを入れる。


Step3

残りの4枚の上に1をのせて、2をかぶせ、フォークで端をしっかりおさせてくっつける。表面に溶き卵を塗る。


Step4

オーブンを200°Cに予熱し、180°Cで約15分、色がつくまで焼く。



ポイント

さつま芋やかぼちゃを甘く煮てつぶしたものを入れたパイもおいしいです。形をかえても楽しいですよ。


ページTOPへ戻る