2色ほろほろクッキー

口の中でほろほろっとくずれるクッキー


バター(無塩) 60g
小麦粉 45g
コーンスターチ 55g
粉砂糖 30g
ココアパウダー 小さじ1

作り方

Step1

バターは室温でやわらかくし、オーブンは180℃にあたためておく。


Step2

ボウルにバターを入れ小麦粉とコーンスターチをふるい入れる。


Step3

粉砂糖も入れ、ゴムべらでよく混ぜ合わせる。


Step4

生地を2等分して、一方にココアパウダーを混ぜる。


Step5

直径2cmに丸め、オーブン用シートをしいた天板に3cm間隔で並べる。オーブンで15分焼く。表面が乾いて、ひびが入ってきたら焼き上がり。



ポイント

生地に粉チーズを加えるとちょっと違った味が楽しめますよ。 離乳食の時期にはココアは使わないでね。


ページTOPへ戻る