2色ほろほろクッキー
口の中でほろほろっとくずれるクッキー
バター(無塩) | 60g |
小麦粉 | 45g |
コーンスターチ | 55g |
粉砂糖 | 30g |
ココアパウダー | 小さじ1 |
作り方
Step1
バターは室温でやわらかくし、オーブンは180℃にあたためておく。
Step2
ボウルにバターを入れ小麦粉とコーンスターチをふるい入れる。
Step3
粉砂糖も入れ、ゴムべらでよく混ぜ合わせる。
Step4
生地を2等分して、一方にココアパウダーを混ぜる。
Step5
直径2cmに丸め、オーブン用シートをしいた天板に3cm間隔で並べる。オーブンで15分焼く。表面が乾いて、ひびが入ってきたら焼き上がり。
生地に粉チーズを加えるとちょっと違った味が楽しめますよ。 離乳食の時期にはココアは使わないでね。