簡単!パンナコッタ
混ぜて冷やすだけ、なめらか食感!!濃厚パンナコッタ
牛乳 | 200ml |
生クリーム | 200ml |
粉ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ2 |
砂糖 | 40g |
苺ソース | |
苺 | 5粒 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
作り方
Step1
粉ゼラチンを分量の水でふやかす。
Step2
牛乳・生クリーム・砂糖を鍋に入れて温め、砂糖が溶けたら火を止めて、手順2のゼラチンを入れてよく溶かし混ぜる。
Step3
器に入れて冷蔵庫で冷やす。
Step4
耐熱容器に、刻んだ苺と砂糖・水を入れてレンジで1分30秒加熱し混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
Step5
パンナコッタに苺ソースをかけてできあがり。
ソースは、好みのジャムを水で溶いてレンジにかけてもOK!!