じゃがまる
じゃがいもを使ったかんたんおやつ
![](/media/001/202006/mode3_w800-%E3%81%97%E3%82%99%E3%82%83%E3%81%8B%E3%82%99%E3%81%BE%E3%82%8B1_200619_133628.jpg)
じゃがいも | 2個 |
片栗粉 | 大さじ3 |
バター | 10g |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
きざみのり | 適量 |
作り方
Step1
じゃがいもは皮をむいてゆでる。
![](/media/001/202006/mode3_w400-%E3%81%97%E3%82%99%E3%82%83%E3%81%8B%E3%82%99%E3%81%BE%E3%82%8B2.jpg)
Step2
じゃがいもがやわらかくなったら、水気をきり、熱いうちにつぶして、片栗粉、バター、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
![](/media/001/202006/mode3_w400-%E3%81%97%E3%82%99%E3%82%83%E3%81%8B%E3%82%99%E3%81%BE%E3%82%8B3.jpg)
Step3
手順2を6等分にし、小判型に丸め、フライパンで両面焼き、しょうゆをぬって、きざみのりをかける。
![](/media/001/202006/mode3_w400-%E3%81%97%E3%82%99%E3%82%83%E3%81%8B%E3%82%99%E3%81%BE%E3%82%8B4.jpg)
あつあつを食べるとおいしいよ!やけどしないように気をつけてね!