和風のりサラダ

オイスターソースを使った、うま味とコクのあるサラダです。


材料
4人分
きゅうり 1本
ほうれん草
1/2袋
キャベツ 80g
人参
1/4本
ちりめんじゃこ 大さじ2
きざみのり 3g
◯しょうゆ
小さじ1
◯砂糖
小さじ1と1/2
◯オイスターソース 小さじ1
◯ごま油 小さじ1

作り方

Step1

きゅうりは半月切りにし、塩をふってしぼる。


Step2

ほうれん草はゆでて水にさらし、2cmの長さに切る。キャベツ、人参はせん切りにしてゆで、軽く水気をしぼる。ちりめんじゃこはさっと湯通しする。


Step3

ボウルに◯印を合わせ、1、2、きざみのりを入れてあえる。



ページTOPへ戻る