和風のりサラダ
オイスターソースを使った、うま味とコクのあるサラダです。
材料 |
4人分 |
きゅうり | 1本 |
ほうれん草 |
1/2袋 |
キャベツ | 80g |
人参 |
1/4本 |
ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
きざみのり | 3g |
◯しょうゆ |
小さじ1 |
◯砂糖 |
小さじ1と1/2 |
◯オイスターソース | 小さじ1 |
◯ごま油 | 小さじ1 |
作り方
Step1
きゅうりは半月切りにし、塩をふってしぼる。
Step2
ほうれん草はゆでて水にさらし、2cmの長さに切る。キャベツ、人参はせん切りにしてゆで、軽く水気をしぼる。ちりめんじゃこはさっと湯通しする。
Step3
ボウルに◯印を合わせ、1、2、きざみのりを入れてあえる。