豆腐のチキンナゲット
材料 | 4人分 |
豆腐 | 1/4丁 |
◯鶏ミンチ | 250g |
◯卵 | 1/2個 |
◯塩 | ひとつまみ |
◯粉チーズ | 大さじ2 |
◯小麦粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ4 |
ケチャップ | 適量 |
作り方
Step1
豆腐は十分に水切りし、ナイロン袋に豆腐と◯印の材料を入れ、しっかり揉む。
Step2
熱したフライパンにサラダ油をひき、ナイロン袋の端を少し切り、適当な大きさに絞り出し、両面を揚げ焼きにする。
Step3
2にケチャップをつける。
☆豆腐は耐熱容器に入れ、レンジにかけると簡単に水切りができます。 ☆豆腐を使うことで柔らかく、ふんわりした仕上がりのナゲットになります。