豆腐のチキンナゲット


材料 4人分
豆腐 1/4丁
◯鶏ミンチ 250g
◯卵 1/2個
◯塩 ひとつまみ
◯粉チーズ 大さじ2
◯小麦粉 大さじ3
サラダ油 大さじ4
ケチャップ 適量

作り方

Step1

豆腐は十分に水切りし、ナイロン袋に豆腐と◯印の材料を入れ、しっかり揉む。


Step2

熱したフライパンにサラダ油をひき、ナイロン袋の端を少し切り、適当な大きさに絞り出し、両面を揚げ焼きにする。


Step3

2にケチャップをつける。



ポイント

☆豆腐は耐熱容器に入れ、レンジにかけると簡単に水切りができます。 ☆豆腐を使うことで柔らかく、ふんわりした仕上がりのナゲットになります。  


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