じゃがいものチーズ焼き

旬のじゃがいもや玉ねぎにチーズをプラスした一品です。


材料 4人分
じゃがいも
中3個
玉ねぎ
1個
ベーコン
50g
ピザチーズ 50g

ひとつまみ
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ2

作り方

Step1

じゃがいもは薄くスライスし、玉ねぎとベーコンは薄切りにする。


Step2

フライパンに油を入れて熱し、1を入れて塩をし、よく炒め、しんなりしたらケチャップをまぜる。


Step3

2を耐熱皿に入れ、ピザチーズをのせてオーブンで170°cで10分くらい焦げ目がつくまで焼く。



ポイント

*旬の新じゃがと新玉ねぎを使ったおかずにもおやつにもなる一品です。ベーコンをしらす干しやシーチキンに変えてもOK!


ページTOPへ戻る