じゃがいものチーズ焼き
旬のじゃがいもや玉ねぎにチーズをプラスした一品です。
材料 | 4人分 |
じゃがいも |
中3個 |
玉ねぎ |
1個 |
ベーコン |
50g |
ピザチーズ | 50g |
塩 |
ひとつまみ |
油 | 大さじ1/2 |
ケチャップ |
大さじ2 |
作り方
Step1
じゃがいもは薄くスライスし、玉ねぎとベーコンは薄切りにする。
Step2
フライパンに油を入れて熱し、1を入れて塩をし、よく炒め、しんなりしたらケチャップをまぜる。
Step3
2を耐熱皿に入れ、ピザチーズをのせてオーブンで170°cで10分くらい焦げ目がつくまで焼く。
*旬の新じゃがと新玉ねぎを使ったおかずにもおやつにもなる一品です。ベーコンをしらす干しやシーチキンに変えてもOK!