納豆と豆腐のお焼き
混ぜて焼くだけで、ふんわり納豆のお焼きができます。
材料(4人分) | |
納豆 | 100g |
木綿豆腐 |
320g |
卵 | 2個 |
ねぎ(小口切り) | 40g |
片栗粉 | 大さじ4 |
中華だし | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
きざみ海苔 | 適宜 |
作り方
Step1
ボウルに納豆、豆腐、卵、ねぎ、片栗粉、中華だしを入れてしっかり混ぜあわせ8等分する。
Step2
フライパンにごま油を入れ火にかけ、1を並べて両面を焼く。
Step3
焼きあがったら刻みのりをのせる。
生地は柔らかめですが、きれいにまとまります。ふんわりした仕上がりになります。 お好みでソースなどつけてお召し上がりください。