納豆と豆腐のお焼き

混ぜて焼くだけで、ふんわり納豆のお焼きができます。


材料(4人分)
納豆 100g
木綿豆腐
320g
2個
ねぎ(小口切り) 40g
片栗粉 大さじ4
中華だし 小さじ1
ごま油 大さじ1
きざみ海苔 適宜

作り方

Step1

ボウルに納豆、豆腐、卵、ねぎ、片栗粉、中華だしを入れてしっかり混ぜあわせ8等分する。


Step2

フライパンにごま油を入れ火にかけ、1を並べて両面を焼く。


Step3

焼きあがったら刻みのりをのせる。



ポイント

生地は柔らかめですが、きれいにまとまります。ふんわりした仕上がりになります。 お好みでソースなどつけてお召し上がりください。


ページTOPへ戻る