元気スープ

コーンとふわふわ卵の中華スープ


玉ねぎ
1/2個
人参 1/3本
ほうれん草 1株
ベーコン 1枚
コーン 50g
1個
バター 5g
400ml
中華だし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
少々

作り方

Step1

ほうれん草はゆでて刻む。


Step2

玉ねぎ、人参は角切りにする。


Step3

鍋にバターを入れ熱しベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら2の野菜を加え炒める。野菜がしんなりしたらコーンを入れて、水、中華だし、しょうゆ、塩を入れて沸騰させる。


Step4

溶き卵をまわし入れて、卵がふんわりと浮き上がっていたら1のほうれん草を入れて火を止める。



ポイント

味付けを和風だしや洋風のコンソメにしてもOKです。ほうれん草のかわりにニラやねぎも合います。きのこを加えるとうま味も増しておいしいです。溶き卵を入れる前にスープに水溶き片栗粉でとろみをつけておくと、卵がよりふんわりとなります。


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