牛乳とみその相性バッチリ!!相性汁
和風のシチューのようで、まろやかな味
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/5本 |
じゃがいも | 小1個 |
こんにゃく | 1/4枚 |
ニラ(ねぎでも可) | 2本 |
だし汁 | 1.5カップ |
みそ | 大さじ2 |
牛乳 | 1カップ |
作り方
Step1
ベーコンは短冊切り、その他の材料は、食べやすい大きさに切る。
Step2
だし汁の中に、ニラ以外の材料を入れてやわらかくなるまで煮る。
Step3
みそを溶き入れて、牛乳も入れる。温まってきたらニラを入れて沸騰する前に火を止める。
牛乳のかわりに豆乳にしたり、サツマイモや里芋でもおいしくできます。 牛乳を入れたら、沸騰させないのがコツ!!沸騰してしまうと風味が変わってしまいます。