鮭のタンドリー風

カレー風味が食欲をそそる、タンドリー風


4切れ
ヨーグルト 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ1/4
塩、こしょう 少々
パン粉 少々

作り方

Step1

ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、塩、こしょうを混ぜ合わせ、鮭を漬け込む。


Step2

アルミホイルまたはクッキングシートの上に①をのせてパン粉をふるう。


Step3

フライパンで両面を焼く。



ポイント

カレー粉以外は、離乳食でも使える材料です。 月齢、年齢の低い子どもさんにはヨーグルト、ケチャップを少なめに、カレー粉は抜いてください。 鮭を鶏肉に変えると、タンドリーチキンになります。


ページTOPへ戻る