チキンナゲット
混ぜて焼くだけ簡単チキンナゲット!
絹豆腐 | 150g(1/2丁) |
鶏ミンチ | 400g |
卵 | 1個 |
にんにく | 小さじ1 |
粉チーズ | 大さじ2 |
小麦粉 | 50g |
油 | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
作り方
Step1
ボウルに水気をきった絹豆腐と油、ケチャップ以外の材料を入れる。
Step2
よく混ぜる。
Step3
フライパンに油を1cmぐらい入れ、弱火にかける。
Step4
手に少量の油をつけながら②を1個ずつ小判型にし、手順3に入れ火加減を調節しながら両面を揚げ焼きする。
Step5
お好みでケチャップをかけて出来上がり。
材料をナイロン袋に入れ、混ぜ合わせて端をハサミで切り、絞り出しながらフライパンに入れると手を汚さず作れます。 粉チーズはお好みで量を加減してください。