魚のホイル焼き

野菜ときのこのうま味がギュッとつまった一品


4切れ
えのき 1/2袋(50g)
しめじ 1/2袋(50g)
玉ねぎ 1/4個
人参 1/6本
バター 20g
塩、こしょう 少々

作り方

Step1

しめじは石づきを取り、ほぐす。えのきは半分に切り、玉ねぎ、人参、ピーマンはせん切りにする。


Step2

クッキングシートに鮭をおき、その上に1をのせ塩、こしょうし、バターをのせて包み込む。


Step3

フライパンに2を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。



ポイント

大人はお好みでレモンや旬の柑橘類のしぼり汁をかけると、さっぱりとしておいしいです。


ページTOPへ戻る