魚のホイル焼き
野菜ときのこのうま味がギュッとつまった一品
鮭 | 4切れ |
えのき | 1/2袋(50g) |
しめじ | 1/2袋(50g) |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 1/6本 |
バター | 20g |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
Step1
しめじは石づきを取り、ほぐす。えのきは半分に切り、玉ねぎ、人参、ピーマンはせん切りにする。
Step2
クッキングシートに鮭をおき、その上に1をのせ塩、こしょうし、バターをのせて包み込む。
Step3
フライパンに2を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
大人はお好みでレモンや旬の柑橘類のしぼり汁をかけると、さっぱりとしておいしいです。