鶏肉のオレンジ焼き
調味料に鶏肉を漬け込んで焼くだけ!とても簡単♪
鶏肉 | 200g |
マーマレードジャム | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2/3 |
すりおろしにんにく | 小さじ1/2 |
油 | 少々 |
作り方
Step1
油以外の材料を全部混ぜ合わせてしばらく漬けておく。
Step2
フライパンを熱し油を入れ、①を並べて蓋をして中火で焼く。
Step3
火が通ったら、裏返して両面を焼く。
強火にすると焦げてしまうので、中火で焼いてくださいね。
鶏肉 | 200g |
マーマレードジャム | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2/3 |
すりおろしにんにく | 小さじ1/2 |
油 | 少々 |
Step1
油以外の材料を全部混ぜ合わせてしばらく漬けておく。
Step2
フライパンを熱し油を入れ、①を並べて蓋をして中火で焼く。
Step3
火が通ったら、裏返して両面を焼く。
強火にすると焦げてしまうので、中火で焼いてくださいね。