ミートローフ

☆クリスマスにいかがですか☆


合びきミンチ 200g
豆腐 80g
人参 1/4本
玉ねぎ 1/2個
グリンピース 15g
1個
パン粉 1/2カップ
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

Step1

人参は5mmのさいころ切りにし、ゆでる。玉ねぎは5mm角に切り、しんなりするまで炒める。


Step2

ボウルに1とすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。


Step3

天板にアルミホイルまたはクッキングシートをしき、2をかまぼこ型に成形する。


Step4

180℃に温めたオーブンで30~35分焼き、竹串をさして透明な肉汁がでれば焼き上がり。食べやすい大きさに切って盛り付け、お好みでケチャップをつける。



ポイント

ミックスベジタブルを使ってもいいですよ!


ページTOPへ戻る