ミートローフ
☆クリスマスにいかがですか☆
合びきミンチ | 200g |
豆腐 | 80g |
人参 | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
グリンピース | 15g |
卵 | 1個 |
パン粉 | 1/2カップ |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
Step1
人参は5mmのさいころ切りにし、ゆでる。玉ねぎは5mm角に切り、しんなりするまで炒める。
Step2
ボウルに1とすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
Step3
天板にアルミホイルまたはクッキングシートをしき、2をかまぼこ型に成形する。
Step4
180℃に温めたオーブンで30~35分焼き、竹串をさして透明な肉汁がでれば焼き上がり。食べやすい大きさに切って盛り付け、お好みでケチャップをつける。
ミックスベジタブルを使ってもいいですよ!