鮭ずし

鮭ときゅうりの簡単混ぜずし!


材料 大人4人分
2合

120g
きゅうり
1本
A砂糖 大さじ3
A酢
大さじ4
A塩
小さじ1弱

作り方

Step1

米は洗って炊いておく。


Step2

Aを鍋に入れて火にかけ、砂糖、塩を溶かす。


Step3

きゅうりは短めのせん切りにする。


Step4

鮭は焼いて、骨を取り除いてほぐす。


Step5

1に2で味をつけ、3、4を混ぜる。



ポイント

★市販のすし酢や鮭フレークを使えば時短できます。 ★ご飯を炊く時に、出し昆布を5cmほど入れて炊くとうま味が出ます。 ★青じそやごまをプラスすると風味が増しておいしいです。


ページTOPへ戻る