簡単!パンナコッタ

混ぜて冷やすだけ、なめらか食感!!濃厚パンナコッタ

牛乳 200ml
生クリーム 200ml
粉ゼラチン 5g
大さじ2
砂糖 40g
苺ソース
5粒
砂糖 大さじ1
大さじ1

作り方

Step1

粉ゼラチンを分量の水でふやかす。


Step2

牛乳・生クリーム・砂糖を鍋に入れて温め、砂糖が溶けたら火を止めて、手順2のゼラチンを入れてよく溶かし混ぜる。


Step3

器に入れて冷蔵庫で冷やす。


Step4

耐熱容器に、刻んだ苺と砂糖・水を入れてレンジで1分30秒加熱し混ぜる。冷蔵庫で冷やす。


Step5

パンナコッタに苺ソースをかけてできあがり。



ポイント

ソースは、好みのジャムを水で溶いてレンジにかけてもOK!!


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