チキンナゲット

混ぜて焼くだけ簡単チキンナゲット!

絹豆腐 150g(1/2丁)
鶏ミンチ 400g
1個
にんにく 小さじ1
粉チーズ 大さじ2
小麦粉 50g
適量
ケチャップ 適量

作り方

Step1

ボウルに水気をきった絹豆腐と油、ケチャップ以外の材料を入れる。


Step2

よく混ぜる。


Step3

フライパンに油を1cmぐらい入れ、弱火にかける。


Step4

手に少量の油をつけながら②を1個ずつ小判型にし、手順3に入れ火加減を調節しながら両面を揚げ焼きする。


Step5

お好みでケチャップをかけて出来上がり。



ポイント

材料をナイロン袋に入れ、混ぜ合わせて端をハサミで切り、絞り出しながらフライパンに入れると手を汚さず作れます。 粉チーズはお好みで量を加減してください。


ページTOPへ戻る