いかコーンカナッペ
おつまみのさきいかを使ったおやつメニュー
食パン | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
さきいか | 6g |
コーン | 30g |
作り方
Step1
さきいかは食べやすい大きさに切る。
Step2
食パン以外の全ての材料を混ぜ合わせる。
Step3
2を食パンにのせてトースターで焼く。
食パンをフランスパンに変えると、かみごたえが増します。 保育所では1、2歳児にはさきいかは固いので、ちりめんじゃこに変えて作っています。
食パン | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
さきいか | 6g |
コーン | 30g |
Step1
さきいかは食べやすい大きさに切る。
Step2
食パン以外の全ての材料を混ぜ合わせる。
Step3
2を食パンにのせてトースターで焼く。
食パンをフランスパンに変えると、かみごたえが増します。 保育所では1、2歳児にはさきいかは固いので、ちりめんじゃこに変えて作っています。