記事一覧

投稿して頂いたレポートは審査後サイトへ反映されます

じゃがいものシャキシャキ炒め [レシピ]

新じゃががおいしい季節です!じゃがいものシャキシャキ炒めを作ろう   <材料>4人分 <分量> ...

野菜たっぷり!みそトマト煮 [レシピ]

【保育所(園)からのおすすめレシピ集】ができましたヽ(^o^)丿その中から、旬の野菜と府中みそを使った『野菜たっぷり!みそトマト煮』を紹介し...

ほうれん草クレープ [レシピ]

 ほうれん草の入ったクレープです。        ...

肉じゃが&肉じゃがコロッケ [レシピ]

残った肉じゃがからコロッケを作ってみませんか。 ≪分量4人分≫        ...

魚のにしき焼き [レシピ]

旬の魚を使って作ってみましょう。 《分量》 4人分   白身魚 4切れ 人参 1/4本 ...

豆腐ホットパン [レシピ]

いつものホットケーキに豆腐を加えると少しモッチリした感じを楽しめますょ。   《分量》15cm丸 5枚 &nbs...

煮込みうどん [レシピ]

具だくさんの煮込みうどんです。 材料 〈4人分〉 干しうどん 200g 鶏ささみ 2本 人参 中...

ほろほろクッキー [レシピ]

口の中でほろほろくずれます。〈材料〉 30個分 バター(無塩) 150g 薄力粉 110g コーン...

ちらしずし [レシピ]

ちらしずしを作ってデコレーションしましょう ♪    【材 料】(作りやすい分量】 米 2合 A 砂糖 大...

すましじる [レシピ]

ちらしずしと一緒にすまし汁を作ってみましょう。【材 料】 ~4人分~ 花麩 適量 乾燥わかめ 2g ...