みそ松焼き

栗生保育所 17年5月1日
年齢が上がったら鶏ミンチを豚ミンチや合びきミンチにかえてもおいしくできますよ。
<材料>

鶏ミンチ   200g
 絹ごし豆腐  60g
 人参  1/4本
 玉ねぎ  1/2個
 干しいたけ 2枚
 ねぎ 1~2本 
 片栗粉  大さじ1
 白みそ  大さじ1と1/2
パン粉  1/2カップ
 砂糖 小さじ2 
白ごま        大さじ1         

<作り方>
①人参、玉ねぎ、干しいたけはみじん切にし、ねぎは小口切りにする。

②ボウルに白ごま以外の材料を入れてよく混ぜる。
③バットにクッキングシートを敷き、②を平らに入れてごまをふる。

④170度のオーブンで30分くらい焼き、食べやすい大きさに切り分ける。

※離乳期の子どもさんは、ごまは誤嚥しやすいので控えてください。







































他の記事