人参とりんごのホットケーキ

栗生保育所 15年11月2日
いつものホットケーキに人参とりんごを入れてみませんか(*^_^*)








〈材料〉  4人分 
 A 小麦粉  200g
   ベーキングパウダー  5g
   卵 1個 
   牛乳  150cc
   さとう   50g
にんじん(すりおろしておく)  80g(小1本)
りんご  1/2個
 適量


作り方

① Aの材料をボウルに入れて混ぜ、すりおろしたにんじんを入れて混ぜあわせる。(牛乳は様子を見ながら加えていく)

② 油をひいたフライパンをあたため、生地を焼く。薄切りにしたりんごをのせ、表面がプツプツしてきたら裏返して火を通す。






※ 生地にチーズを入れてもおいしです!
  残ったりんごで、フルーツヨーグルトをもう一品。




他の記事