かぼちゃのクリームスパゲティ

土生保育所 14年11月1日
一つの鍋で簡単!かぼちゃのクリームスパゲティです。



〈材料〉4人分
スパゲティ   150g
 かぼちゃ  200g
 人参  40g
 玉ねぎ  1/2個
 ウインナー  50g
 生クリーム  100㏄
牛乳   150㏄
塩   少々
 パセリ  適宜

〈作り方〉
①かぼちゃは皮をむき乱切りにしてゆがき、熱いうちにつぶしておく。
②人参・玉ねぎは千切り、ウインナーは短冊に切る。
③沸騰した湯にスパゲティを入れてゆで、5分くらいしてから人参玉ねぎ、ウインナーを加えて2~3分ゆでて、ザルに上げる。
④なべにかぼちゃ・牛乳・生クリーム・塩を合わせて入れ、③を戻し入れて弱火にしてからめる。
⑤皿に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らす。



















他の記事