ひき肉と豆腐のかば焼き

ヘルシーなお豆腐を使った、うなぎのかば焼きもどきを作ってみてね(*^。^*)





材料
作り方
とりミンチ      200g
パン粉 大さじ3
絹豆腐 1パック(300g)    
片栗粉 少々
サラダ油 少々
焼きのり 8枚
たれ  
   醤油 大さじ3
   砂糖 大さじ3
   水 大さじ3

① 豆腐は耐熱皿にちぎって入れ、ラップをかけないでレンジで3分加熱し、ザルにあげて冷ましながら水きりをする。
② ボウルに鶏ミンチ、パン粉、①の豆腐を入れよく練り混ぜる。
③ ②を8等分し、ハンバーグのように形を作り、のりの片面に片栗粉を振ったものをのせる。



④ フライパンにサラダ油を熱し、③ののり面を下にして並べ入れ、中火で焼く。
のりと肉がなじんだら裏返し、弱火で3~4分焼く。



⑤ 肉の中まで焼けたら、たれを絡める。




*コメント
離乳期の子どもさんは、焼きのりが噛みきれないので、なくても良いし、
刻みのりにしてまぶして焼いても良いです。
仕上げにネギを散らして大人用にしても良いですよ(=^・^=)



















































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