記事一覧

投稿して頂いたレポートは審査後サイトへ反映されます

すましじる [レシピ]

ちらしずしと一緒にすまし汁を作ってみましょう。【材 料】 ~4人分~ 花麩 適量 乾燥わかめ 2g ...

味噌ラスク [レシピ]

味噌ラスク<材料> 4人分 食パン(8枚切) 2枚 青のり 少々 A 中味噌 小さじ1 マ...

おからの炒り煮 [レシピ]

おからの炒め煮<材料 4人分> おから 80g 鶏肉ミンチ 50g 人参 1/3本 ごぼ...

冬野菜シチュー [レシピ]

冬野菜たっぷりシチュー〈材料〉4人分   鶏肉(こまぎれ) 60g 玉ねぎ 1個 ...

大根もち [レシピ]

〈材料〉作りやす分量 大根 10cm 片栗粉 大さじ3 油 小さじ1 水 大さじ4 ...

リース風ピラフ [レシピ]

クリスマスリース風にトッピングしてみました。材料 4人分 米 2カップ 鶏肉 50g 人参 1/4本...

クリスマスクッキー [レシピ]

クリスマスリースにクッキーを飾り付けしました。 小麦粉 270g バター 100g 砂糖 大さじ6 ...

スノーマンコロッケ [レシピ]

コロッケの雪だるまさんです。材料 4人分 さつま芋 150g りんご 1/2個 砂糖 大さじ1/2...

キャベツの甘辛煮 [レシピ]

キャベツの甘辛煮を作ります。  材料(4人分) キャベツ  100g 小松菜 ...

ポンデケージョ [レシピ]

ポンデケージョを作ります。 材料(作りやすい分量) 白玉粉 65g 絹ごし豆腐 100g 小麦粉 ...