かわいく飾ろう♪

栗生保育所 13年12月3日


ロールサンドいろいろ


     

★ちょうちょロールサンド
   
《分量》 ロール1本分  
サンドイッチ用食パン 1枚
ゆでたまご 1個
マヨネーズ 小さじ1と1/2
ゆでにんじん(胴体) 適宜
かまぼこ(白目) 適宜
黒ゴマ(黒目) 適宜


〈作り方〉

①ゆで卵は細かくみじん切りにして、マヨネーズと合わせてまぜる。

②マヨネーズ(分量外)を塗った食パンに①をのせてからラップで棒状に巻き、2つに重ねて飾りつける。



★うさぎロールサンド

《分量》 ロール1本分  
サンドイッチ用食パン 1枚
ジャム 大さじ1
きゅうり(耳) 適宜
チョコチップ(鼻) 適宜
ホイップクリーム(白目) 適宜
チョコスプレー(赤目) 適宜


〈作り方〉

①ジャムを塗った食パンをラップで棒状に巻き、切ってから飾りをつける。



★あおむしロールサンド

《分量》 ロール1本分  
サンドイッチ用食パン 1枚 
ブルーベリージャム  大さじ1
にんじん(触覚・しっぽ)  適宜
ホイップクリーム(白目)  適宜
チョコチップ(黒目)  適宜

 

〈作り方〉

①食パンにブルーベリージャムを塗って丸め、ラップに包んでしばらくおいてから切る。

②細く切ってゆがいたにんじんはパンに挿す。目はチョコチップ、ホイップクリームで飾る。




★雪だるまロールサンド

《分量》 ロール1本分  
サンドイッチ用食パン 1枚
ホイップクリーム おおさじ2
黒ごま(目) 適宜
ゆでにんじん(口) 適宜
きゅうり(鼻・手) 適宜


《作り方》 

①ホイップクリームを塗った食パンを、ラップで棒状に巻き、切ってから飾りつける。  






























他の記事

無料ユーザー登録

催し物カレンダー

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
全部見る

カテゴリ