おからの炒り煮

おからの炒め煮



<材料 4人分>

おから 80g
鶏肉ミンチ 50g
人参 1/3本
ごぼう 1/3本
玉ねぎ 1/4個
干ししいたけ 1枚
ねぎ 2本
サラダ油 小さじ1
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
かつお節 ミニパック1/2袋
2カップ


〈作り方〉

1.  干ししいたけは水で戻しておく。人参・ごぼう・玉ねぎ・しいたけ・は小さく切る。ねぎは小口切りにする。

2.鍋に油を熱し、鶏ミンチとねぎ以外の野菜を炒め、水と砂糖・しょう油を入れて煮る。

3.煮えたらおからとかつお節を入れ、焦げやすいので混ぜながら煮る。

4.味がなじんだらねぎを入れて、混ぜたら出来上がり!!

他の記事