ポンデケージョ

下川辺保育所 12年11月1日
ポンデケージョを作ります。




材料(作りやすい分量)
白玉粉 65g
絹ごし豆腐 100g
小麦粉 35g(大さじ4)
スキムミルク 10g(大さじ2)
ベーキングパウダー 1g(小さじ1/4)
さとう 大さじ1.5
粉チーズ 大さじ4
サラダ油 大さじ2
作り方
①小麦粉にベーキングパウダーを加え、ふるっておく。
②白玉粉に絹ごし豆腐を加えてよく混ぜ、混ざったら①、スキムミルク、さとう、粉チーズ、サラダ油を加えて混ぜる。
③小さく丸める。
④180℃ オーブンで約20分焼く。または、フライパンに薄く油を塗り、弱火でゆっくり焼く。
※フライパンで焼く時は、丸めて少し平らにして焼くと火が通りやすいよ。
※粉チーズは入れなくてもできます。その場合、塩をひとつまみ入れてね!

                     

他の記事