豆腐チキンナゲット

女性こども課 12年10月29日
豆腐でチキンナゲット!?



《材料》 12~15個分 調理時間:約25分
絹ごし豆腐 80g
A 鶏ひき肉 250g
とき卵 1/2個
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
薄力粉 大さじ3~4
サラダ油 大さじ2
ケチャップ 適量
マスタード 適量

《材料》

1 絹ごし豆腐は十分に水切し、つぶしておく。
ボールに豆腐とAの材料をすべて入れ、練り合わせる。

2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1をスプーン2本使って丸め落とし、
軽くつぶして揚げ焼きにする。

3 お好みでケチャップやマスタードをつけてどうぞ!!

※ 材料をナイロン袋に入れて、こどもさんと一緒に練るのも楽しいですよヽ(^o^)丿

他の記事