大根ポタージュ

女性こども課 12年10月10日

大根でポタージュヽ(^o^)丿



《材料》 4人分  
大根 1/6本
玉ねぎ 1/4本
ベーコン 20g
豆乳 80g
160g
塩・こしょう 少々
コンソメ 適量
みじん切りパセリ 少々
少々

《作り方》
1.ベーコンは1㎝角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2.大根はすりおろして水きりする。
3.鍋に油を熱し、1をしんなりするまで炒めて2を加えひとまぜして水を加えて煮る。
4.沸騰したら中火で5分位煮て豆乳とパセリを加えて塩・こしょうで味を調える。

大根がたくさん採れる季節!!ちょっと変わった食べ方も良いですよ。

他の記事