簡単チヂミ

土生保育所 18年12月1日
おやつにも軽食にもなります!



〈作りやすい分量〉

生地
にら 1/2束
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
ピザ用チーズ 50g
小麦粉 1カップ
1個
1カップ
適量

つけだれ

しょうゆ 大さじ1
大さじ1



〈作り方〉

①にらは細かくきざみ、玉ねぎは短めの薄切りにし、にんじんはすりおろす。

②ボウルに、油以外の材料をいれ、混ぜる。



③フライパンに多めの油をひき、②を平らにのばし、中火できつね色になるまで両面焼く。

④③を食べやすい大きさに切り、しょうゆと酢を合わせたつけだれをつけて食べる。

☆大人用には、生地にごまを入れると風味が良くなります。
☆アレルギーがある場合は、チーズ→鶏ミンチ、卵→豆乳、小麦粉→上新粉(米粉)
  などに替えると、美味しくいただけます。
☆にらが食べにくい時は、ねぎを使ってもいいですね(*^^)v











他の記事