米粉のボーロ

下川辺保育所 18年10月29日

小麦粉・乳・卵不使用・・・米粉のボーロ


材料 作りやすい分量

ナイロン袋 1枚
上新粉 30g
コーンスターチ 40g
粉砂糖 20g
サラダ油 40g


作り方

①ナイロン袋の中に材料を入れて、全体がしっとりするまでもんでなじませる。



      ⇓ ⇓ ⇓




②①の生地を2㎝位に丸めて、天板に並べてオーブンへ。
160℃で15分焼いてできあがり。



      ⇓ ⇓ ⇓





◆一口メモ◆

・小麦粉・乳・卵不使用でアレルギー時にも安心です。

・まとまりにくいので、丸めるのが難しいときは、両手指先でキュッキュと固めてもできます。

他の記事