そうめんのカリカリチーズ焼き

☆そうめんが余った時にピッタリなおやつです。

《材料》作りやすい分量
そうめん 1束
ケチャップ 大さじ2
とろけるチーズ 50g
少々


《作り方》

① ゆでたそうめんをナイロン袋に入れ手で軽く潰し、
油をひいたフライパンに薄く伸ばしながらしきつめる。

② ①を火にかけ、ケチャップをぬり

 チーズをのせてふたをし蒸し焼きにする。

③ 表面のチーズが溶けて裏面がカリッと焼けたら、裏返してカリッとなるまで焼く。
 (ケチャップを塗っているので、少し焦げやすいので気をつけて!!)

一口メモ
 ☆コーンやトマト・ハムを加えればピザにもなります。
  好きな具でアレンジを楽しんでみてください。

 

他の記事