ヨーグルトケーキ

中須保育所 17年4月1日
〈材料〉パウンドケーキ型(20cm)1個分

ホットケーキミックス  100g 
 プレーンヨーグルト  2/3カップ(150g)
 砂糖  大さじ4(40g)
 バター  大さじ3(40g)
 ブルーベリージャム  大さじ1

〈作り方〉
①ボウルにヨーグルト、砂糖、溶かしたバター、ジャムを入れてよくかき混ぜる。
②①ホットケーキミックスを入れて混ぜ、型に流し入れる。
③②を160℃のオーブンで25分焼く。
(オーブンによっては、焼き上がりの時間に違いがあるので調整して下さい)


❤コメント
ホットケーキミックスを使うので卵を使わず、簡単に美味しくできますよ。
カップで焼く場合は、15分焼いて下さい。




他の記事