カリフラワーの海苔ごま和え

<材料>4人分
カリフラワー 300g
少々
焼きのり 全型1/3
☆白すりごま 8g
☆しょう由 大さじ1.5
☆砂糖 大さじ1.5

<作り方>
①カリフラワーは小房に分け、塩を加えた熱湯で2分位ゆで、水気を切っておく。
②のりは、ポリ袋に入れてもむ。
③ボウルに☆を混ぜ合わせ、カリフラワーを温かいうちに加えて和え、焼きのりも
 一緒に混ぜる。


♥コメント
離乳期のお子さんは、ごまは誤飲しやすいので、控えて下さい。
カリフラワーは、小さめの小房にすると食べやすいです。
のりは、刻みのりでも大丈夫です。

他の記事