ツナ納豆トースト

<材料>つくりやすい分量

 食パン(6枚切り)  2枚
 納豆  1パック
 ツナ缶(水煮)  小1缶
 ケチャップ  大さじ1
 マヨネーズ  大さじ1
 どろけるチーズ  40g

<作り方>
①ツナ缶は水分をきっておく。
②納豆と①のツナをマヨネーズと混ぜておく。
③食パンにケチャップを塗り、②の具材を
のせて、チーズをかける。
④180℃のオーブンかトースターで、チーズ
に焦げ目がつくまで焼く。

❤ひきわり納豆を使うと小さいお子さんも食べやすいです。
 マヨネーズをマヨドレ(卵不使用)にすると、卵アレルギーでも大丈夫です。
 チーズの替わりに、マヨネーズをかけると乳アレルギーでもOKです(*^_^*)

他の記事

無料ユーザー登録

催し物カレンダー

2019年06月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
全部見る

カテゴリ