小松菜と人参ナムルのビビンバ

土生保育所 16年2月1日

肉みそ味のビビンバで野菜もたくさん食べることができますよ。


〈分量〉4人分

ごはん  茶碗4杯 
 小松菜  60g
 人参  60g
 A しょう油・砂糖・ごま油  各小さじ1
 とりミンチ  100g
 水  大さじ2 
 B みそ・砂糖  各小さじ2
 卵  1個
 砂糖  小さじ1/2


<作り方>
①小松菜はゆでて食べやすい長さに切り、人参は千切りにして茹でる。
 Aの調味料を合わせ、それぞれに下味をつけておく。
②なべに鳥ミンチと水を入れ炒め煮にし、Bの調味料で味つけする。
③卵は砂糖を加えて炒り卵にする。
④ご飯の上に①と②、③を乗せる。
※ごま油は月齢、年齢に応じて使用して下さい。









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