ちりめんピラフ

協和保育所 14年9月1日
ちりめん+スキムミルクでカルシウムいっぱいの炊き込みピラフです。



材料 4人分
 米・水  各2カップ
 ちりめんじゃこ  25g
 人参  30g
 干しぶどう  大さじ2
 いりごま  大さじ1
 パセリ  少々
  A サラダ油  大さじ1/2
    薄口しょうゆ  大さじ1/2
    カレー粉  大さじ1/2
    固形コンソメ  1/2個
    スキムミルク(脱脂粉乳) 大さじ4 

 

作り方

①  米を洗ってザルに入れ、水けをきっておく。

人参はせん切りにし、干しぶどうは半分に切る。

 

パセリはみじん切りにする。

炊飯器に①とAを入れて水加減をし、②とちりめんじゃこを加えて炊く。

  

⑤ 炊き上がったら、混ぜて器に盛り、ごま、パセリをふりかける。

 

♥ 乳児には、カレー粉は入れないでくださいね

 

 

 

 

 

他の記事