トマトスープパスタ

栗生保育所 14年8月2日
太陽をたくさんあびたトマトを使ってスープパスタを作ってみませんか。







《材料》  4人分 
 マカロニ 40g 
 ウインナー 4本 
 玉ねぎ 小1個 
 さやいんげん  4本
 コーン  20g
 トマト  小1個
トマト水煮缶   1/2缶(200g)
水   400ml
 塩・砂糖  少々
コンソメ 8g




《作り方》

① 玉ねぎは薄切りにする。トマトはコロコロに切る。さやいんげんは1~2㎝長さに切り、ゆでる。ウインナーは食べやすく切る。

② 鍋に、トマト水煮缶と水を入れ、玉ねぎ、ウインナー、マカロニを入れマカロニの表示時間通りに中火で煮る。煮えたら、調味料で味をととのえ、いんげんを散らす。

※ マカロニをゆでながら煮るので、ひとつの鍋でできて簡単です!!

他の記事